Огурцы, консервированные с красной смородиной

Огурцы, консервированные с красной смородиной, получаются хрустящими, вкусными и не требуют использования уксуса в рецепте.

Состав на 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг некрупных огурцов
  • 2 стакана красной смородины

Для рассола:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • Пряности - укроп зонтиками, чеснок, эстрагон, гвоздика, перец горошком душистый и черный, лавровый лист

Как приготовить консервированные огурцы со смородиной на зиму

Огурцы надо тщательно вымыть и замочить часов на 5 в холодной воде.

Травы и чеснок вымыть и уложить на дно стерильных банок.

Огурцы поставить в банки вертикально, плотно друг к другу. В промежутки между ними засыпать смородину.

Воду с солью довести до кипения и залить рассолом банки до самого верха. Накрыть крышками и поставит стерилизовать. Трех литровые банки стерилизуют 30 минут, двух литровые - 20, литровые - 15.

Банки надо очень аккуратно достать, не сдвигая крышки и сразу же закатать. Убрать их остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...