Соленые огурцы без пастеризации и уксуса

огурцы на зиму без уксуса

Не смотря на то, что соленые огурцы по этому рецепту не пастеризуются и в них нет уксуса, получаются они высокого качества и могут храниться при комнатной температуре долгое время.

Состав на трех литровую банку:

  • огурцы - 1,5 кг
  • пряности - зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, чеснок
  • вода - 1,5 литра
  • соль - 75 г

Приготовление соленых огурцов

Банки и жестяные крышки надо тщательно вымыть, а крышки прокипятить.

Всю зелень вымыть. Огурцы лучше всего подбирать одинаковые, небольшого размера.

Заполнить банку огурцами, устанавливая их вертикально. На дно банки и между овощами надо уложить всю зелень и чеснок.

Рассол можно использовать как кипящий, так и остывший. Залить им банку до самого верха, прикрыть крышкой и оставить в комнате дней на 7-10.

В банке будет происходить процесс ферментации. Образуется молочная кислота в виде белого налета. Смывать его с огурцов не надо.

Через 7-10 дней банки надо будет долить рассолом и закатать крышками.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...