Капуста, маринованная со свеклой на зиму

капуста со свеклой на зиму

Капусту можно замариновать в банках на зиму вместе со свеклой. Тогда она приобретет красивый свекольный цвет, да и вкус ее будет несколько другим.

Состав:

  • белокочанная капуста
  • свекла

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 2,5 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса 3%

Как приготовить на зиму маринованную капусту со свеклой

Капусту надо нарезать соломкой либо некрупными квадратами. Свеклу почистить и нарезать брусочками. Смешать их в посуде.

Уложить овощи в банки. Плотно набивать их не надо. Растительное масло довести до кипения и залить им капусту.

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Его так же довести до кипения и залить им банки.

Накрыть банки стерильными крышками и дать постоять 2 часа. Затем закатать и перевернуть остывать под шубу.

 
Комментарии
Ляйсан
Какое соотношение свеклы и капусты?
Ответить
Елена
Здесь все на ваш вкус. Конечно, это должна быть капуста со свеклой, а не наоборот. Я беру на трехлитровую банку 2 средних свеклы. Мне хватает.
Ответить
Светлана Белкина
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Закрыла 10 банок по 0.5 л. Через неделю осталась лишь одна :) Оооочень вкусно. Для остроты добавляла немного красного острого перца.
Ответить
Елена
Пожалуйста
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...