Салат из капусты со сладким перцем и помидорами на зиму

салат из капусты на зиму

Иногда этот салат выручает меня зимой в качестве заправки для борща на зиму, ведь в нем есть и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и все нужное для борща. Да и в качестве маринованной капусты с овощами он тоже очень не плох.

Состав:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. ложки соли

Как приготовить салат из капусты на зиму

Все овощи вымыть, почистить и нарезать соломкой, кроме помидоров. Их нарезать кусочками. Смешать в большой кастрюле.

Соль, сахар, уксус и масло соединить вместе, хорошо размешать и залить овощи. Оставить на 2 часа, что бы они пустили сок.

Затем, довести до кипения и варить две минуты. В этом случае салат получится хрустящим. Если надо получить мягкий, тогда варите его подольше.

Далее, разложить горячий салат в стерильные банки и закатать. Поставить вверх дном под шубу остывать.

Одна моя знакомая, вообще, этот салат не варит. Разложит его в банки, накроет капроновыми крышками и в холодильник. Но лук в этом случае класть не надо.

 
Комментарии
limongik
подскажите уксус сколько процентов надо в салат добавить
Ответить
Елена
6% будет вполне нормально.
Ответить
Акерке
А банки не надо стерилизовать?
Ответить
Елена
Лучше все-таки стерилизовать. Будет надежнее.
Ответить
евгений
Из данной пропорции сколько на выходе получается салата?
Ответить
Елена
Найти бы того, кто это помнил.)))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...