Жареное абрикосовое варенье

варенье из абрикосов рецепт

Это не совсем обычное абрикосовое варенье, потому что оно не вареное, а жареное.

Если клубничный компот и малиновое варенье у вас уже припасены на зиму, попробуйте приготовить такое лакомство.  Его не получится приготовить сразу много, на всю зиму. Его следует готовить маленькими порциями.

Состав:

  • абрикосы
  • сахар

Приготовление абрикосового варенья

Фрукты вымыть и разрезать пополам. Косточки удалить. Выложить абрикосы на сковороду углублением вверх. В каждое углубление насыпать 0,5-1 чайную ложку сахара, в зависимости от размера фруктов. Абрикосы начнут выделять сок.

Жарить абрикосовое варенье следует на небольшом огне, тщательно мешая его до получения золотисто-абрикосового цвета. Примерно, это займет 15-25 минут.

Не передержите варенье на огне. Иначе, оно станет коричневым с горьковатым вкусом. Ну, и все! Можно охладить и съесть сразу, а можно горячим закатать в стерильные банки, поставить вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...