Клубничный компот в банках на зиму

компот из клубники рецепт

Этот компот, приготовленный в банках на зиму из клубники, будет радовать вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ведь ягода по этому рецепту не подвергается обработке высокой температурой.

Состав:

  • На 1 килограмм клубники
  • 300 грамм сахара

Как приготовить компот из клубники на зиму

Клубнику надо быстро вымыть, не давая ей впитать в себя воду. Удалить плодоножки.

Пересыпать сахаром ягоду и оставить на 8-10 часов, чтобы она дала сок. Пересыпать надо слоями - слой ягоды, слой сахара и так далее. Верхним должен быть сахар.

Далее, слить выделившийся сок, разложить ягоды в стерильные банки.

Сок надо нагреть, но до кипения его доводить не следует.

Залить им клубнику в банках ниже горлышка на 2 сантиметра, накрыть стерильными крышками и стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15.

Вынуть банки из воды, закатать крышками и убрать остывать под шубу, вверх дном.

Из помятых и не очень красивых ягод можно приготовить варенье из клубники.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...