Кабачковое варенье с апельсиновым вкусом

Варенье из кабачков

Это кабачковое варенье с апельсиновым вкусом, как и варенье из крыжовника, и компот из кабачка, из разряда необычных. Если вы любите такие, он будет вам интересен. Еще в девяностые годы, когда летом, чуть ли ни все поголовно вовлекались в процесс тушения, стерилизации и закручивания, и все новые и новые рецепты перекочевывали с одной кухни на другую, довелось мне ни один раз готовить варенье из кабачков.

Вкус его очень сильно зависит от сорта, используемого для этого овоща, и получается оно всегда разным. Однажды, достался мне гибрид кабачка с дыней. Применила я к этому чуду тот же самый рецепт, и получилось варенье потрясающей вкусности, непохожее ни на одно мне известное до сих пор. Потом, я много экспериментировала с тыквой, патиссонами, разными сортами кабачков, но второй раз такое лакомство у меня уже не вышло.

Так что, если вы решитесь и приготовите по этому рецепту, кабачковое варенье у вас может получится свое, индивидуальное. Тогда, вместо лимонов, вход шла лимонная кислота. Сейчас же, при наличии в магазинах всего, чего душа пожелает, можно и даже нужно заменить кислоту на натуральный лимон. Попробуйте его не очищать от кожицы, как и апельсин. Это придаст небольшую горчинку и сделает его интереснее. Получится варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Состав:

  • 1 кг кабачков (чистить надо только старые)
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 кг сахара

Приготовление кабачкового варенья

Кабачок моем и, если он старый, очищаем от кожицы и семян. Оставляем только плотную мякоть. Молодые кабачки чистить не надо. Режем ее на кусочки размером примерно 2x2x1 см.

Кабачки в тазике

Добавляем сахар, перемешиваем и варим до загустения сиропа, периодически помешивая. Время варки может оказаться разным. Иногда, это бывает час, а иногда - 3.

Апельсины и лимоны перемалываем на мясорубке вместе с кожурой, удаляя из них косточки, и выкладываем в кабачки. Варим еще минут 30. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна превращаться в мягкий шарик.

Кабачки с лимоном и сахаром в кастрюле

Кабачковое варенье в кастрюле

Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под шубу остывать вверх дном.

варенье в банках из кабачкову

 
Комментарии
Alexius
Да, я помню в детстве тоже ел варенье из кабачков, вкусное и в принципе необычное.
Ответить
Татьяна&vs
Очень вкусное кабачковое варенье получается по этому рецепту, спасибо
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...