Домашняя буженина

как приготовить буженину дома

Приготовить самостоятельно домашнюю буженину не сложно. Свежее качественное мясо совсем не обязательно сдабривать множеством пряностей. Достаточно будет двух, трех. Затем, очень хорошо использовать ее на бутербродах.

Состав:

  • 1 кг свиного окорока или шейки
  • соль по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Как приготовить буженину

Мясо надо ополоснуть водой и дать ей хорошо стечь. Обсушить его полотенцем или салфеткой.

приготовить смесь из соли и перца. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его с солью и перцем.

Взять узкий, острый нож и, проделывая им глубокие прорези в мясе, нашпиговать его чесноком с солью и перцем. Обтереть этой смесью кусок мяса сверху.
Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник часов на 8.

Запекать в духовке, разогретой до 200°C в течение 1-1,5 часа. Буженина будет готова, когда из мяса не будет выделяться розовый сок. Остудить ее и нарезать на тонкие ломтики.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...