Сало в луковой шелухе

Как приготовить сало в шелухе

Сало в луковой шелухе - от Татьяны.

На 1 кг сала:

  • 1 л воды
  • 200 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 горстки луковой шелухи
  • 2 лавровых листа.

Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40.

Сало оставить в рассоле на 8 часов. Затем, вынуть, обсушить, обвалять в смешанных в равных пропорциях черном молотом перце (помолоть его в мельнице для перца) и выдавленном через пресс чесноке. Завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозилку. Но, если сало с мясом, то лучше ложить в холодильник.

Другой вариант - сало деревенское по-кубански. Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...