Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Moulinex CE 4000 получается не хуже, чем в духовке. Единственное, что надо помнить - это то, что верх у нее будет оставаться светлым, а снизу она будет поджариваться. Поэтому, ее надо периодически проверять на готовность и, как только вы поймете, что процесс завершен, прибор следует выключить. Иначе, запеканка может получиться подгоревшей снизу.

Я люблю, когда в запеканках много свежих фруктов или сухофруктов. А вы смотрите сами, что добавить в запекаемую массу. На этот раз я положила внутрь сухофрукты, а на низ кастрюли пластики апельсина, как это я делаю в творожно-рисовой запеканке с апельсином. Моим понравилось, мне - тем более! Готовила ее на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов, в течение 50 минут.

Итак, что требуется для самой запеканки:

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 1 апельсин
  • курага, чернослив, изюм

Приготовление запеканки

Взбила яйца с сахаром, добавила сметану, затем, манную крупу и протертый творог. Тщательно вымешала массу. Добавила в нее, промытые и нарезанные на кусочки, курагу, чернослив и изюм.

На дне кастрюли разложила кусочки сливочного масла, присыпала слегка сахаром и уложила пластики апельсина.

Масло на дне мультиварки

Апельсины на дне мультиварки

Вылила творожную массу, закрыла крышку мультиварки, затянула ее и сняла клапан. Творожная запеканка пропиталась апельсиновым соком и получилась вкусной.

Творожная масса в мультиварке

 
Комментарии
Мария
Спасибо,пригото вила по Вашему рецепту,правда с сухофруктами только,очень нежно и вкусно! Как Вы вынимали?
Ответить
Елена
Мария, из мультиварки, все что может сломаться при выпадении, я достаю при помощи корзинки, которая предназначена для варки на пару. Поставьте ее на запеканку, придерживайте одной рукой и переворачивайте . Запеканка окажется на корзинке. Эта запеканка будет еще нежнее, если манку насыпать не сухой, а сначала приготовить очень густую манную кашу из нее. Потребуется примерно стакан с небольшим молока.
Ответить
Мария
Спасибо за совет! Обязательно попробую!щ
Ответить
Галина
Спасибо, рецепт отличный,Запека нка получилась великолепная.
Ответить
Нина
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и вообще за Ваши стараия и подробные описания)))я вот одного не пойму,в инструкции написано, что с закрытой крышкой можно готовить только при ВД и НД, все остальные только при закрытой. Я так понимаю на это можно не обращать внимания? То есть спокойно готовить при плотно закрытой крышке,главное с открытым клапаном?
Ответить
Елена
Нина, вы правильно понимаете. Готовьте так, как вам надо. Я омлет готовлю и при закрытойй крышке, и при опущенном клапане. Пар не набирается, и крышка не блокируется. За полтора года готовки ничего не случилось. Да и другие делают точно так же.
Ответить
Светлана
Такая неудача! Сутки не было интернета (вернее, он появлялся раза два минут по восемь) а у меня, что называется, назрела творожная запеканка. Переписать в своё время я не соизволила, а в памяти сохранилось не точно. Понадеялась на память((( Вместо манки положила муку.... А про сметану вообще не вспомнила. Это просто безобразие, что вышло. Вся середина не выпеклась, масса осталась, как у нас в Украине говорят "гливкой", хоть и держала я её в мульте часа полтора с переворачивание м. Уже сколько раз себе говорила не экспериментиров ать с рецептами... Теперь середину выкроила и... сами знаете, куда. А края доедаем. Жалко продукты((((
Ответить
Елена
Света, мое вам сочувствие по поводу продуктов. Но зато, теперь запомните, какой рецепт запеканки точно не получится.) А я уже привыкла к такому. Но полтора часа меня впечатлили! Сейчас сама пойду готовить запеканку.
Ответить
Ольга
Девочки, на каком режиме готовить. Я не поняла.
Ответить
Елена
Ольга, режим - обжаривание овощей.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...