Топленое молоко - это самое простое, что можно приготовить в мультиварке. Этот продукт имеет приятный специфический вкус, запах, бежевый цвет, хорошо хранится в холодильнике и используется в кулинарии при приготовлении ряженки, печенья, пирогов.
Для его приготовления понадобится само молоко в любом количестве и мультиварка.
Выливаю молоко в чашу своей Moulinex CE4000, нагреваю его до кипения на любом из режимов. Крышку при этом плотно не затягиваю, чтобы она не заблокировалась. Кипятить его не надо.
Далее, следует выставить режим «тушение», закрыть плотно крышку мультиварки и оставить ее в таком положении на 4 часа. Температура при данном режиме - 80°C.
По истечении этого времени на поверхности молока вы увидите толстую пенку. Она достаточно вкусна, но, если вы не любите ее, просто уберите с поверхности или процедите молоко. Чтобы избежать образования пенки, молоко в процессе томления можно периодически перемешивать деревянной ложкой.
Добавляйте еще рецепты на сайт для нашей мультиварки!!