Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

как в мультиварке приготовить пшенную кашу

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке готовится точно так же, как и рисовая. Только пшено я уже не обжариваю. Приготовление в мультиварке отличается от приготовления на плите лишь тем, что воды по отношению к крупе следует наливать не 2/1, а 1/1, так как здесь почти ничего не выкипает.

Состав:

  • Пшено - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • соль - на кончике столовой ложки
  • масло сливочное - 30 г

Приготовление каши

Очень тщательно вымыть крупу. Мыть ее надо в горячей воде, сливая ее много раз и перетирая пшено между ладонями.

В мультиварку налить воду и выставить режим «высокое давление» на 3 минуты. Воду посолить, дать ей нагреться, высыпать пшено, перемешать, положить кусочек сливочного масла и закрыть крышку.

После выключения мультиварку сразу не открывать. Пусть пар сойдет самостоятельно. Дать ей еще постоять под крышкой минут 15-20.

Можно использовать режим «низкое давление». Но тогда надо увеличить время приготовления минуты на 2-3.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...