Овсяная каша в мультиварке

рецепт овсяной каши

Овсяную кашу в мультиварке приготовить быстро и легко. Сейчас я говорю о каше из цельного зерна, а не из геркулеса, которую можно легко приготовить и на плите.

Цельная же овсянка варится долго, даже если ее предварительно замочить. И, если нет большой практики в ее приготовлении, каша может легко пригореть или остаться недоваренной, после выкипания воды. В мультиварке же приготовить это нехитрое, но полезное блюдо получается с первого раза, даже безо всякого опыта.

Состав:

  • 1 стакан сухой овсянки
  • 1 стакан воды
  • соль на кончике ложки
  • кусочек сливочного масла - 30 г

Приготовление каши

Овсянку я замачиваю заранее, обычно с вечера. Конечно, в мультиварке она сварится и без этого, но я предпочитаю именно такой способ приготовления долго варящихся круп. Перед замачиванием крупу надо перебрать и тщательно промыть.

Для приготовления наливаю в мультиварку воду. Не смотря на то, что овсянка увеличилась в объеме, воды беру 1 стакан на стакан сухой крупы. В моей moulinex CE 4000 вода практически не выкипает, и этого объема вполне хватает.

Если вы будете варить овсянку без предварительного замачивания, объем воды и время приготовления останутся теми же самыми.

Итак, наливаю воду, кладу соль и включаю режим «высокое давление» на 10 минут. С крупы сливаю воду и выкладываю ее в мультиварку. Кладу кусочек сливочного масла и закрываю крышку.

Вот и все. Мультиварка выключится сама и перейдет в режим подогрева. Я сразу же ее выключаю. Пар сходит самостоятельно.

При желании, теперь из этой овсянки можно приготовить молочную овсяную кашу или использовать ее для приготовления овсяного супа.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...