Торт "пьяная вишня в шоколаде" от Олега Кузьменко

Состав:

  • 2 набора бисквитных коржей или один корж высокий
  • 2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды не разварены
  • 200 грамм коньяка

Крем:

  • 600 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарного песка
  • Две столовых ложки какао

Глазурь:

  • Две шоколадки (без начинки)
  • 2 желтка
  • 50 грамм масла сливочного

Приготовление: Вишневое варенье заливаем коньяком, сроком на 2 дня. Варенье нужно такое, что бы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт , достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни.
Крем: Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. В него ложам сахар и какао. Все это взбиваем до однородной массы.
Склад торта из наборов: 2 коржа оставляем целыми. В четырех коржах делаем дыру, оставляя края шириной 3 сантиметра, что бы коржи выглядели, как бублик. На блюдо кладем целый корж, смазываем кремом, укладываем корж-бублик. В его середку - вишню в один слой. Далее, укладываем коржи-бублики, примазывая их кремом. Оставляем крем на смазку одного коржа, остаток крема смешиваем с оставшейся вишней и вырезанной мякотью коржей. Закладываем начинку в торт. Промазав кремом, накрываем последним целым коржом.
Глазурь: берем шоколад, топим на водяной бане, затем, бросаем масло и желтки, размешиваем и заливаем торт. По желанию, можно украсить.
Склад торта из одного коржа: Печем бисквитный корж из восьми яиц с какао. У остывшего коржа срезаем крышку . Мякоть аккуратно выщипываем вилкой, что бы получилась глубокая тарелочка. Дно смазываем кремом ,укладываем ряд вишни, ложим начинку, как выше. Смазываем кремом и накрываем крышкой, заливаем глазурью.

 

Добавить комментарий


Обновить



Случайный рецепт

Картофель фаршированный от Кузи

28.03.2011 |
Из цельного очищенного картофеля удалить серединку и пустоту заполнить готовым мясным фаршем. Варить с любимыми приправами. Подавать к овощному гарниру....