Пасха царская от Елены

Это - пасха вареная. Вкус, несколько отличается от сырой и она дольше храниться.
Состав:

  • 2 килограмма творога
  • 10 сырых яиц
  • полкилограмма сливочного масла
  • 800 грамм густой сметаны
  • 500 грамм сахара
  • ванилин, миндаль, изюм, цукаты

Чтобы у вас получилась правильная, вкусная пасха, прочитайте советы наших кулинаров по приготовлению праздничной пасхи.

А сейчас мы вернемся к нашему рецепту. Приготовление пасхи: Складываем в кастрюлю творог. Он должен быть сухой и протертый через сито или пропущен через мясорубку 2 раза. яйца, сливочное масло, сметану. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно мешаем деревянной ложкой до тех пор, пока не появится первый пузырек. Снимаем с огня и выносим на холод. Остужаем, периодически перемешивая. После остывания, добавляем сахар, ванилин, миндаль, изюм, цукаты. Выкладываем в льняную салфетку и под груз, что бы стекала лишняя жидкость. Выносим на холод.

 

Добавить комментарий


Обновить



Случайный рецепт

Котлетки "нежность" от Аммилины

30.03.2011 |
Понадобится: 0,5 кг вареной свинины, 5 луковиц, 2 плавленных сырка, 0,5 ст бульона, соль, перец. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко-мелко нарезать, сыр размять, смешать с бульоном, солью и перцем. Все это перемешать с фаршем. Сделать колбаску, завернуть в целлофан и...