Курино-морковный паштет с маринованным луком от Елены

Курино-морковный паштет с помидорами и кукурузой на блюде

Обычно, я готовлю паштеты с жаренной морковью и луком, а тут, прислали рецепт паштета с луком маринованным. Сама я кислый вкус не люблю, но решила попробовать, что получится. Моим мужчинам паштет понравился. Сказали, что на сайт помещать можно. Правда, в рецепте не было ни масла, ни майонеза, ничего другого, но без заправки он был очень сухой и я добавила сливочное масло.

Состав:

  • 900 грамм куриного филе
  • 4 крупных моркови
  • 4 яйца
  • одна средняя луковица
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка с горкой готовой горчицы
  • черный перец молотый, горошком и перец душистый
  • 100 грамм сливочного масла
  • уксус яблочный для маринада

Приготовление: Филе курицы отварить с добавлением соли и черного перца горошком и душистого перца. Морковь и яйца так же отварить. Лук нарезать, как можно мельче и залить яблочным уксусом минут на 30. Остывшее филе, морковь и яйца перемолоть на мясорубке, с лука слить уксус и добавить его в паштет. Туда же отправить соль, горчицу, черный молотый перец и размягченное сливочное масло. Кто желает, может положить чеснок, мускатный орех или другие любые приправы. Хорошенько вымешать массу и убрать в холодильник. Можно намазывать на хлеб или батон, а можно подавать с овощами.

 

Добавить комментарий


Обновить



Случайный рецепт

Котлетки куриные с грибами от Елены

30.03.2011 |
Потребуется: 200 г шампиньонов, 300 г куриного филе, одно яйцо, 100 г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец. Продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них. Обжариваю на растительном...