Паштет сельдь под икру

Рецепт этого паштета, я узнала уже много лет назад. Он сразу стал одним из наших любимых. Морковь придает ему цвет, а сельдь вкус, слегка напоминающий красную икру. И хотя, до настоящей икры ему далековато, он вкусен сам по себе. Можно намазать на что угодно. Правда, я не использую масло, мне вполне хватает одного майонеза.

Состав:

  • 200 грамм филе молосольной сельди
  • 2 средние моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 100 грамм сливочного масла или 1-2 ст. ложки майонеза

Как приготовить сельдь под икру

Морковь надо отварить и почистить от кожицы.

Пропустить через мясорубку с крупной решеткой, сельдь, морковь, плавленный сырок.

Сливочное масло надо достать на стол заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить его в массу и тщательно вымешать. Вместо масла очень хорошо получается с майонезом. Ориентируйтесь на свой вкус.

Паштет следует хранить в холодильнике.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...