Котлетки куриные с грибами от Елены

Печеночные котлетки

Потребуется:

  • 200 г шампиньонов,
  • 300 г куриного филе,
  • одно яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец.

Продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них. Обжариваю на растительном масле лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится. Жарим на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Можно эти котлетки смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладушки. Но в них я уже добавляю муку, хотя можно и без нее. Но печень более жидкая, чем курица. Кушайте на здоровье!


Поделитесь этой страницей с друзьями!
RSS-лента сайта
Получайте новые рецепты по электронной почте
 

Добавить комментарий



Обновить


Новые рецепты

Морская капуста с овощами
Морская капуста с овощами
Такая морская капуста с овощами получается достаточно сочной, не смотря на то, что ...

Блины на кефире
Блины на кефире
Из всех блинов, которые мне доводилось когда-либо пробовать, самыми вкусными всегда ...

Блины фаршированные рисом и грибами
Блины фаршированные рисом и грибами
Прежде, чем получить блины, фаршированные рисом и грибами, следует приготовить блины ...