Морская капуста с овощами

Морская капуста с овощами

Такая морская капуста с овощами получается достаточно сочной, не смотря на то, что не заправляется ни майонезом, ни маслом, за исключением масла в зажарке  и не кислой, как из банок. Точной пропорции я не придерживаюсь, делаю все на глаз. Капусту можно приготовить сразу на несколько раз, убрать ее в холодильник и делать салат по мере необходимости.

Состав:

  • мороженная морская капуста - 300-400 грамм
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • морковь - 2-3 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • горошек консервированный - 1 банка
  • масло растительное, нерафинированное - для жарки
  • соль

Приготовление: морскую капусту надо разморозить и хорошо промыть. Очень часто в ней находится песок и слизь. Варить кладем уже в кипящую воду и кипятим 1-2 минуты. Сливаем воду, остужаем, отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем овощи в растительном масле. Их так же остужаем. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем капусту, жареные овощи, яйца, зеленый горошек и солим. Есть можно и теплым, и из холодильника. Можно придумать оригинальное украшение салата красиво вырезанными кусочками моркови и яиц.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...