Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

рецепт салата из пекинской капусты

Салаты с пекинской капустой хороши своим разнообразием ингредиентов. То сыр или яблоки, то мясные продукты, а то и крабовые палочки можно добавить в них, изменяя тем самым вкус уже знакомого салата.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 небольших свежих огурца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 4 яйца
  • баночка консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Приготовление салата

Пекинскую капусту надо нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть ее с солью. Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелко - кубиком или соломкой.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки раскрошить вилкой, а белки натереть на терке или мелко нарезать.

Петрушку вымыть и тоже нарезать мелко. Несколько веточек оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать тоненькими пластиками.

ингредиенты для салата

Все ингредиенты, кроме белка и петрушки для украшения, смешать в чашке и заправить салат майонезом.

салат с пекинской капусты

Выложить его в салатник, посыпать сверху белком и украсить веточками петрушки.

готовое блюдо

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается сочным, нежным, а если заменить майонез на натуральный йогурт, он будет еще и низкокалорийным.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...