Пицца с грибами, помидорами и сыром

Пицца с грибами

Пицца с грибами, помидорами и сыром - это один из вариантов пицц, которыми я иногда балую своих домочадцев. Начинка в ней не сложная, и времени на ее приготовление уходит немного. Но это никак не сказывается на ее вкусе, особенно, если взять лесные грибы, сезон которых сейчас в самом разгаре. Тесто для пиццы предпочитаю дрожжевое, хотя, существуют и другие варианты.

Состав для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 80 г оливкового или сливочного масла, или маргарина
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • полпакетика сухих дрожжей
  • 2 стакана муки плюс, сколько еще возьмет тесто

Начинка:

  • 3-4 крупных помидора
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • полкилограмма грибов
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец черный, молотый
  • зелень петрушки - по желанию

Приготовление пиццы

Готовим дрожжевое тесто вручную, либо в хлебопечке. Как это сделать, можно посмотреть в статье дрожжевое тесто.

Для начинки: помидоры моем и снимаем с них кожицу. Это так же можно посмотреть в статье как снять кожицу с помидор. Режем их на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем к луку помидоры и продолжаем тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость, и они не превратятся в однородную массу. Добавляем тертый чеснок, соль, свежемолотый черный перец.

Отдельно, на растительном масле обжариваем грибы. С этим процессом более подробно можно познакомиться в статье как пожарить грибы.

Сыр натираем на терке. Во многих рецептах для приготовления пиццы рекомендуется брать итальянский пармезан или какой-нибудь еще. Но, я полагаю, что за неимением оного, можно обойтись и более привычным. Я использую для этого Голландский или Российский.

Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с помидорами.

Теперь, раскатываем тесто на противне круглой или прямоугольной формы - это уже кому как нравится, смазываем его оливковым маслом и выкладываем помидорный слой. На него раскладываем грибы и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Если оливкового масла в доме не оказалось, его вполне можно заменить другим растительным. С ним тоже получается очень не плохо! Соотношение массы и объема продуктов можно посмотреть в этой таблице.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...