Шоколадная пасха от Елены

Пасха шоколадная

Эту пасху, в моей семье, любят больше остальных и готовлю я ее не только в праздник, а и в другие дни. Может быть, она не соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому блюду, но уж больно хороша! Чтобы она и у вас получилась такой же вкусной рекомендую прочитать советы по приготовлению пасох.
Состав:

  • 1 килограмм сухого, протертого творога
  • банка вареного сгущеного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • плитка тертого шоколада или 3-4 столовые ложки какао
  • ванилин
  • изюм, миндаль, цукаты

Приготовление: творог, масло, сгущеное молоко, шоколад, ванилин очень хорошо вымешиваю. Прибегаю к помощи кухонного комбайна и взбиваю массу в нем. Затем добавляю распаренный и обсушенный изюм, миндаль, цукаты. Выкладываю массу на льняную салфетку, в дуршлаг и убираю в холодильник на сутки. Из такой пасхи очень мало отходит лишней жидкости, ее почти нет.Праздничным утром  выкладываю шоколадную массу на блюдо, придаю ей форму и украшаю сверху цукатами.

 

Добавить комментарий


Обновить



Случайный рецепт

Салатик из свежей капустки, который я, по вдохновляющему примеру Изюминки назвал Заячья хряпа или Все мы братцы-кролики

24.03.2011 |
Вы в своём праве назвать его угодно как! Итак: Берём кочанчик свежей капусты, снимаем верхние грязненькие или повреждённые листки - это нам не надо! Сорт непринципиален, годится как ранний, так и поздний. Обрезаем вилок с четырёх сторон, стараясь не прихватить...