Эту пасху, в моей семье, любят больше остальных и готовлю я ее не только в праздник, а и в другие дни. Может быть, она не соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому блюду, но уж больно хороша! Чтобы она и у вас получилась такой же вкусной рекомендую прочитать советы по приготовлению пасох.
Состав:
- 1 килограмм сухого, протертого творога
- банка вареного сгущеного молока
- 100 грамм сливочного масла
- плитка тертого шоколада или 3-4 столовые ложки какао
- ванилин
- изюм, миндаль, цукаты
Приготовление: творог, масло, сгущеное молоко, шоколад, ванилин очень хорошо вымешиваю. Прибегаю к помощи кухонного комбайна и взбиваю массу в нем. Затем добавляю распаренный и обсушенный изюм, миндаль, цукаты. Выкладываю массу на льняную салфетку, в дуршлаг и убираю в холодильник на сутки. Из такой пасхи очень мало отходит лишней жидкости, ее почти нет.Праздничным утром выкладываю шоколадную массу на блюдо, придаю ей форму и украшаю сверху цукатами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|