Сырная лепешка из пельменного теста

как приготовить сырную лепешку

Если вы готовите домашние пельмени или вареники, у вас, наверняка, остается от них тесто, из которого можно приготовить сырную лепешку. Я из остатков такого теста иногда жарю хворост, а иногда готовлю ее.

Состав:

  • кусочек пельменного теста
  • кусочек сыра
  • кусочек сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырной лепешки

Тесто раскатать до размера большой лепешки. Сыр натереть на терке и положить на середину теста. Туда же отправить не большой кусочек сливочного масла.

Лепешку защепить в виде конверта, обсыпать мукой с обеих сторон и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить сырную лепешку на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Такую лепешку очень хорошо подать с кофе, какао, чаем или холодным молоком.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...