Пончики из тыквы

Из тыквы можно приготовить замечательные пончики. С ароматом ванили или корицы они придутся по вкусу любителям выпечки.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла плюс для жарки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей
  • ванилин или корица по вкусу
  • 550-600 г муки

Как приготовить пончики из тыквы

Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, а тыкву истолочь толкушкой в пюре. Дать ей остыть до теплого состояния.

Муку просеять и всыпать в нее дрожжи, перемешать.

В теплую тыкву добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин или корицу и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подняться в теплом помещении. Это может занять 1-2 часа.

Но лучше всего приготовить такое тесто в хлебопечке. Получается оно не очень крутым и липким, поэтому месить руками его будет не очень удобно. Да и оставшиеся кусочки тыквы хлебопечка разомнет гораздо лучше.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выпекать пончики до румяного цвета. Чтобы было удобно брать липкое тесто, руки надо обмакивать в растительное масло.

Горячие пончики можно посыпать сахаром.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...