Овсяная лепешка с сыром и беконом

Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной.

Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если ее не съесть сразу, влага перераспределиться и лепешка перестанет быть влажной внутри, но и хрустеть перестанет тоже.

Не заменяйте бекон чем-либо другим, например сосисками. По-моему, будет хуже.

Состав:

  • 3/4 стакана хлопьев "Геркулес" (65~70г),
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 50~60г сыра,
  • 50г бекона,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • ~1/4 ч ложки соли,
  • 30г сливочного масла

Как приготовить овсяную лепешку

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут - пока подготавливается мучная смесь.

В миску насыпать муку и разрыхлитель. Туда же натереть сыр и нарезать бекон. Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой. В мучную смесь положить разбухший "Геркулес" и влить растопленное сливочное масло. Руками замесить тесто.

Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым - добавить муку. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1-1,5см. При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.

Противень с лепёшкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...