Рецепты для бутербродницы

Рецепты для бутербродницы

В бутерброднице можно приготовить не только горячие бутерброды, уложив начинку между двумя слоями хлеба, и щедро смазав их для пущей хрусткости сливочным маслом. Здесь можно запечь любое тесто, как густое, раскатанное в пласт, так и жидкое, залив его в каждую ячейку по одной-полтора ложки на каждую. В этом случае получатся пухленькие треугольные вафельки, мягкие и совсем не жирные.

Но, кроме обычного теста, можно запечь в этом приборе еще и своеобразные котлетки - рыбные, мясные, грибные. Фарш или тесто тоже используется обычное, из которого мы готовим подобные котлеты и оладьи на сковороде.

Время запекания таких сытных треугольников составляет примерно 10 минут. Рыбу или мясо надо нарезать мелким кубиком или пропустить через крупную решетку мясорубки. А дальше все, как обычно. Добавляются оставшиеся ингредиенты, все смешивается и выпекается.

Состав:

  • 2 ст. ложки основного продукта - мясо, рыба, грибы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Замесить тесто, дать постоять минут 30 в холодильнике и выпекать.

Сладкие вафли

Состав:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • пакетик ванилина или щепотка корицы
  • 1 стакан муки

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином. Замесить тесто и выпекать вафли.

сладкие вафли рецепт

Вафли на сметане

Состав:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Замесить тесто, дать ему постоять минут 10 и выпекать вафли.

что приготовить в бутерброднице

Венские вафли

Состав:

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек крахмала
  • щепотка соли

Замесить тесто. Выпекать вафельки минуты по 2-3. Горячие можно посыпать сахарной пудрой.

рецепт венских вафель

Сладкие вафли с начинкой

Состав:

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • мука по потребности
  • горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить промытый изюм или натертое яблоко. Выпекать 2-4 минуты. Вафельки при выпекании увеличиваются в размере.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 250 г муки

У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки и снова взбить.

Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука. Затем, надо влить минеральную воду и вымешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.

Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания. Есть их лучше сразу.

вафли бельгийские

Слойки с яблоками

Состав:

  • слоеное недрожжевое тесто
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. Потушить в сковороде с сахаром. Лишний сок, образовавшийся в процессе тушения, слить.

Тесто раскатать по размеру бутербродницы и уложить в нее. Начинку уложить в углубления и прикрыть вторым таким же слоем теста. Выпекать слойки до румяности.

Вместо яблочной начинки можно использовать колбасу, сыр, сыр, смешанный с яйцами, картофельное пюре. Получатся пирожки с соответствующей начинкой.

Приятного вам аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...