Как приготовить кукурузу

как сварить кукурузу

Чтобы приготовить кукурузу в початках, достаточно иметь:

  • саму кукурузу
  • воду
  • соль
  • кастрюлю
  • и плиту

Плиту с кастрюлей можно заменить мультиваркой, скороваркой или еще каким подобным электрическим прибором.

Лучше всего готовить и есть молодую кукурузу. Она и варится быстрее, и гораздо нежнее, и вкуснее своих более старших подруг. Если вам достались початки в листьях, очистите их и сполосните кукурузу под водой.

В кастрюлю налейте воды и посолите ее. Соль, как всегда, кладут по вкусу, но обычно - это чуть больше, чем на суп.

Поставьте кастрюлю на плиту и сложите в нее кукурузу. После закипания варите ее до готовности. Готовность кукурузы можно определить, просто достав початок и попробовав на жесткость зернышки.

Обычно молодая кукуруза варится минут 30, сладкая голландская - 10-15 минут. Ну а старую можно варить и час, и два. В этом случае очень пригодятся девайсы с функцией скороварки.

Слейте воду с готовой кукурузы и дайте ей остыть, выложив на тарелку. Есть ее лучше всего, пока она еще теплая.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...