Чтобы приготовить кукурузу в початках, достаточно иметь:
- саму кукурузу
- воду
- соль
- кастрюлю
- и плиту
Плиту с кастрюлей можно заменить мультиваркой, скороваркой или еще каким подобным электрическим прибором.
Лучше всего готовить и есть молодую кукурузу. Она и варится быстрее, и гораздо нежнее, и вкуснее своих более старших подруг. Если вам достались початки в листьях, очистите их и сполосните кукурузу под водой.
В кастрюлю налейте воды и посолите ее. Соль, как всегда, кладут по вкусу, но обычно - это чуть больше, чем на суп.
Поставьте кастрюлю на плиту и сложите в нее кукурузу. После закипания варите ее до готовности. Готовность кукурузы можно определить, просто достав початок и попробовав на жесткость зернышки.
Обычно молодая кукуруза варится минут 30, сладкая голландская - 10-15 минут. Ну а старую можно варить и час, и два. В этом случае очень пригодятся девайсы с функцией скороварки.
Слейте воду с готовой кукурузы и дайте ей остыть, выложив на тарелку. Есть ее лучше всего, пока она еще теплая.