Сметанный соус к мясным закускам

соус со сметаной к мясу

Этот сметанный соус хорошо сочетается с печеночными котлетами, оладьями и куриным филе, запеченным в духовке. Он придает им сочность и нежность.

Сметану можно использовать любой жирности, даже с 15%-ной он получается очень не плохим. Все ингредиенты следует брать по своему вкусу, а я приведу лишь то соотношение, которое понравилось мне.

Состав:

  • 400 г густой сметаны
  • 0,5 ч ложки готовой острой горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • зелень укропа

Приготовление соуса

Укроп надо мелко нарезать, а все остальные ингредиенты просто хорошо смешать со сметаной. Затем добавить в нее и укроп.

В холодильнике у меня постоянно хранятся лимоны в сахаре. Готовлю я их для чая. Но вот использую часто именно там, где требуется лимонный сок и сахар. Поэтому, если целых лимонов в нужный момент дома не находится, этот сироп здорово выручает. Для этого количества сметанного соуса я беру его 2 ст. ложки.

Сметану при желании можно заменить на майонез или натуральный йогурт. С ними тоже получается очень вкусно.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...