Соус к мясу из перца

подливка к мясу

Соус, приготовленный таким образом из сладкого перца и репчатого лука, получается достаточно густым и хорошо подходит к жареному мясу и курице. Его вкус и консистенция напоминают кабачковую икру.

Состав:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление соуса

Лук нарезать и обжарить на масле. Остудить его.

При температуре 230°C, в течение 30-35 минут перец запечь в духовке, чтобы кожица обуглилась и легко снялась. Остудить его, снять кожицу и очистить от семян.

Чеснок завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем в духовке. Он станет мягким и не будет уже таким острым.

Подготовленные таким образом ингредиенты соединить, добавить все специи и пряности и взбить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере. Получится густой соус, который надо накладывать на кусочки мяса.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...