Рецепт маринада для шашлыка с болгарским перцем

как приготовить маринад для шашлыка

Этот маринад для шашлыка можно использовать не только по прямому назначению. В нем можно замариновать мясо, а приготовить его в духовке или сковороде. В любом случае он придаст блюду приятный вкус и мягкость. Майонез будет лучше использовать домашний.

Примерно на 2 кг мяса понадобится:

  • майонез сколько понадобится
  • репчатый лук - 4-6 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление маринада

Домашний майонез состоит из растительного масла, яичных желтков, лимонного сока, горчицы, сахара и соли. Поэтому все эти ингредиенты будут присутствовать в маринаде.

Репчатый лук разделить пополам. Одну половину нарезать полукольцами, а другую, вместе с очищенным от семян болгарским перцем, измельчить в блендере в пюре.

Соединить майонез, нарезанный лук и измельченный перец с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо замариновать на часов 6-8. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...