Шашлык

Как мариновать шашлык

Что такое шашлык, знают все, и многие могли бы поделиться своим, неповторимым рецептом. Существует множество вариантов приготовления маринада. Мясо используется, начиная от классической баранины и заканчивая чем угодно. Это всего лишь один вариант приготовления шашлыка, но достаточно вкусный.

Состав:

  • любое мясо, но не жесткие части
  • репчатый лук
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • винный уксус или лимонный сок
  • майонез

Приготовление шашлыка

Конечно, самый восхитительный шашлык получается на мангале, где-нибудь на природе, под шум вековых елей и дубов или хотя бы собственных яблонь. Но, если такого удовольствия в ближайшее время не предвидится, и вам не доставляют шашлык на дом, можно приготовить его дома, на гриле, в духовке.

Заранее следует замариновать мясо. Покупать лучше самые нежные куски, например, шею. Мясо надо вымыть, слить лишнюю воду. Взять 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, любимый вами майонез и лимонный сок или винный уксус.

Если кислый вкус вам не по вкусу, можно обойтись и без кислоты. Все это перемешивают и выкладывают, в получившийся маринад, мясо. Оставляют на несколько часов, можно на ночь.

Жарят шашлык на углях, без огня, периодически поворачивая, минут 15, надев мясо на шампура с кольцами репчатого лука. Подают с зеленью, овощами, соусами. Хорошо подходит к нему ткемали, кетчуп.

Так же вы можете посмотреть как правильно готовить шашлык на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...