Маринад для шашлыка

как приготовить маринад для шашлыковТрадиционно, маринад для шашлыка - это кислота, растительное масло, репчатый лук, специи и пряности. В качестве кислоты обычно используют уксус, иногда, сок лимона или лайма. Они размягчают мясо. Но, если оно у вас не жесткое, и вы не любитель кислого, то вполне можно обойтись и без нее.

Сегодня, при богатом выборе мяса, цель маринования - придать вкус будущему шашлыку, насытить его специями и пряностями. С этой задачей хорошо справляется растительное масло. В нем они легко растворяются и проникают внутрь кусочков.

В качестве пряностей для маринада можно использовать кари, чеснок, паприку, имбирь, перец черный и красный, а так же уже готовые смеси для шашлыка.

При приготовлении мяса любым способом - на сковороде, шампурах, в духовке, хорошо работает натертый репчатый лук. Он препятствует выходу сока из кусочков, как бы заваривая мясо снаружи во время тепловой обработки, тем самым делая его более сочным. К тому же, натертый репчатый лук размягчает мясо. С ним шашлык получается вкусным, мягким и сочным.

В маринадах можно использовать майонез, кефир, кетчуп домашний или магазинный. Эти продукты тоже способствуют улучшению вкуса, размягчению и образованию красивой корочки сверху.

Мариновать шашлык следует в стеклянной, керамической, эмалированной посуде, за 6-8 часов до приготовления, и обязательно, убирать его в холодильник на это время. Можно это делать на ночь. Что бы шашлык получился сочным, нарежьте куски мяса крупно, крупнее грецкого ореха.

Маринад для шашлыка из свинины

вариант 1

  • 1 кг свинины
  • 2-3 головки натертого репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу - черный перец, кари хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока

Вариант 2

  • 1 кг свинины
  • 1 л кефира
  • 3 головки репчатого лука
  • соль
  • пряности по вкусу

Вариант 3

  • 1 кг свинины
  • 500 мл домашнего кетчупа
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • пряности по вкусу

Маринад для курицы

Вариант 1

  • 1 кг куриных грудок
  • 125 мл соевого соуса
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • соль
  • сладкая паприка
  • пряности - кари, черный, молотый перец или приправа для курицы
  • Если вам нравится сладкая нотка, используйте мед

Вариант 2

  • 1 кг куриных грудок
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 0, 5 ст. ложки кари или приправы для курицы
  • соль
 
Комментарии
Аллаберди
Все выше указанные маринады правильные и мясо при правильном огне в мангалы,очень вкусным получается!!!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...