Куриные бедрышки барбекю

шашлык из куриных бедрышек

Нежными, сочными и очень вкусными получились куриные бедрышки барбекю. Полагаю, что женщинам они понравятся гораздо больше, чем свинина, приготовленная тем же способом. Хотя, и мужчины от них  не отказываются почему-то.

Не смотря на то, что маринад был острым, готовое мясо оказалось практически диетическим. В следующий раз острых ингредиентов положу чуть больше.

На 2 кг куриных бедрышек я взяла:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки кетчупа чили
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса с перцем и чесноком

Приготовление бедрышек

Куриные бедрышки лучше всего замариновать за сутки до вылазки на природу. Для этого следует просто вымыть мясо, дать хорошо стечь воде. Приготовить маринад, просто смешав все его ингредиенты.

Уложить бедрышки в него и тщательно перемешать руками. Мариновать лучше всего в стеклянной, керамической  или эмалированной посуде. Убрать ее в холодильник. Периодически следует доставать мясо и перемешивать его.

Уложить куриные бедрышки на решетку и запечь над углями на мангале до получения нужного цвета и готовности внутри. Решетку сначала следует повернуть с одной стороны на другую минуты через 2-3, а затем можно чуть реже.

курица на мангале

В процессе запекания с мяса на угли может капать маринад, что будет приводить к вспыхиванию огня. Поэтому, внимательно следите за мангалом и не оставляйте его без присмотра.

готовые куриные бедрышки

С куриными бедрышками барбекю хорошо сочетаются свежие овощи. Но я их вообще ни с чем не сочетаю, кроме напитков, чтобы ощущать только этот аромат и вкус.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...