Картофель по-корейски

корейская картошка с мясом

Картофель по-корейски готовится достаточно быстро, а соотношение продуктов берется такое, какое вы захотите. Главное, не переварите картошку.

Состав:

  • картофель - 600-800 г
  • мясо любое - 300-400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • красная паприка
  • черный, молотый перец
  • яблочный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, укроп
  • соль

Приготовление картофеля по-корейски

В кастрюлю налить воду, хорошо ее посолить и добавить столько уксуса, что бы вода стала кислой. Довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Выложить в кипящую воду и быстро отварить. Благодаря уксусу, картошка не разварится. Но не переварите ее. Слить картошку на дуршлаг и дать ей хорошо стечь.

В нагретом растительном масле обжарить мелкие кусочки любого мяса. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде после мяса.

Выложить слоями на блюдо картофель, мясо и овощи. Все присыпать красной паприкой и черным, молотым перцем по вкусу, сбрызнуть уксусом и посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...