Меньер

как приготовить меньер

Соус Меньер отлично подойдет к жареной рыбе, креветкам, крабам. Рыбу следует почистить, промыть и обсушить. Смешать муку со специями и пряностями и обвалять в этой смеси. Обжарить рыбу на сковороде с двух сторон и выложить на блюдо. Полить соусом.

Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление соуса

Сливочное масло растопить на огне и прокипятить до получения коричневого цвета.

растопленное масло

Добавить в него лимонный сок и нарезанную петрушку.

рецепт соуса меньер

Полить рыбу соусом. Гораздо лучше будет использовать рыбное филе.

А можно приготовить рыбу сразу в соусе Меньер. Для этого ее сначала следует обжарить с обеих сторон на растительном масле не до полной готовности, добавить кусочек сливочного и закончить готовить, дав сливочному маслу чуть-чуть подгореть. Оно тогда приобретает специфический вкус.

Выдавить на рыбу сок прямо из лимона, положить нарезанную петрушку и дать немного прокипеть. Все, подавайте на стол. Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...