Айоли

Айоли - это соус средиземноморской кухни, подаваемый к блюдам из морепродуктов. По своему составу он очень похож на привычный нам майонез.

Чтобы приготовить его надо взять:

  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление соуса айоли

Чеснок натереть на мелкой терке и взбить его с сырым яйцом. Иногда используют все яйцо, иногда один белок или только желток.

Постепенно вливать оливковое масло и продолжать взбивать соус. Довести его до однородного гладкого состояния.

Получается айоли таким же густым, как и домашний майонез.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...