Классическая селедка под шубой

Классическая селедка под шубой

Классическая селедка под шубой не содержит в своем составе яблок. Однако, каждая хозяйка может приготовить его с какой-то своей изюминкой. Я тоже готовлю этот салат не всегда одинаково, но в основном, рецепт остается таким.

Состав:

  • сельдь малосольная - 2-3 шт.
  • картофель средний - 4-5 шт.
  • свекла средняя - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт.
  • майонез

Приготовление салата

Из этого количества продуктов получится хорошая чашка салата. Картофель, свеклу, морковь варю на пару и нарезаю их тонкими пластиками, примерно 1x1x0,3 см. Каждый ингредиент салата складываю в отдельную тарелку.

Сельдь беру малосольную, жирную. Как правило, я солю ее сама для этого блюда. Очищаю ее от костей и кожи и нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, яйца отвариваю и также мелко нарезаю. Яблоки очищаю от кожицы и нарезаю кубиками или тонкими пластиками и сбрызгиваю их лимонным соком, что бы не темнели.

Селедку под шубой можно укладывать слоями и промазывать майонезом каждый слой, особенно вкусно будет с домашним майонезом, а потом ждать, когда он пропитается. Но я делаю иначе. В каждый ингредиент, находящийся в своей тарелке, добавляю майонез и перемешиваю, а уже потом выкладываю слои в большой салатник. Тогда требуется меньше времени для пропитки салата, а это иногда бывает необходимо, если вы, например, готовите его к обеду и времени осталось совсем мало.

Каждый ингредиент укладывается дважды, поэтому делим все пополам. Слои укладываю в такой очередности: картофель, свекла, морковь, яйцо, зеленый горошек, лук, селедка сразу вся, и затем, наоборот: лук, зеленый горошек, яйцо, морковь, свекла, картофель, яблоки - самый верхний слой. Картофеля на верхний слой оставляю совсем немного. В основном он идет у меня на нижний.

Вот и все! Наша селедка в шубе уже почти готова к употреблению. Если хватит терпения, поставьте ее в холодильник на некоторое время и пусть она там остынет и пропитается. Накладывать на тарелки ее надо, захватывая лопаточкой все слои сразу - от самого низа. Попробуйте, вкуснятина необыкновенная!

Если вы готовите этот салат на праздничный стол, а чаще всего у нас так и происходит, особенно на Новый год, то посмотрите фотографии его оформления и мою статью - украшение салатов. И тогда он займет свое почетное место среди других салатов на Новый год и будет по достоинству оценен гостями.

А на видеоролике вы можете посмотреть более подробно как готовится этот салат.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: