Нежинский салат

нежинский салат

Этот салат можно есть сразу же после приготовления, а можно законсервировать на зиму.

Состав:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 6% яблочного уксуса
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление салата

Лук нарезать полукольцами, огурцы пластиками толщиной примерно 0,3 см.

В кастрюлю налить масло, положить соль, сахар, уксус и перец горошком. Нагревая, размешать. Выложить нарезанный лук и огурцы. Все аккуратно перемешать и нагревать до начала закипания. Варить салат не надо.

Как только появится первый пузырек, кастрюлю с нагрева надо снять и положить лавровый лист. Дать салату остыть.

Если требуется законсервировать такие огурчики, салат разложите по заранее простерилизованным банкам, накройте стерильными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Сразу же закатайте и уберите под шубу или одеяло вверх дном до остывания.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...