Салат из пекинской капусты с яйцом

Салат из пекинской капусты с яйцом

Пекинская капуста хорошо сочетается в салатах с разными продуктами, в том числе и с яйцами. Она нежнее белокочанной и блюда получаются с ней нежными и сочными. Таким выходит и этот салат.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты (270-300 г)
  • 4 яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • половинка крупного красного сладкого перца
  • половинка крупного желтого сладкого перца
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • зеленый лук и укроп
  • щепотка соли
  • 150 г майонеза
  • 150 г кетчупа

Приготовление салата

Чтобы салат получился сочным и нежным, нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. Я это делаю на терке кухонного комбайна.

сладкий перец

огурцы для салата

Капусту перетрите с солью до выделения сока.

нарезанная капуста

Яйца мелко покрошите.

мелко накрошенные яйца

Зелень мелко нарежьте.

нарезанный лук с укропом

Сложите все в чашку и перемешайте.

Приготовьте соус, смешав майонез с кетчупом. Если любите острое, можно использовать острый кетчуп или добавить острый перец.

заправка для салата

Заправьте салат соусом.

готовое блюдо

Настаиваться ему совсем не обязательно. Он сразу готов к употреблению.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...