Оливье

Оливье рецепт

Мой рецепт салата оливье не содержит в своем составе отварных рябчиков, телячий язык, черную, паюсную икру и раков, которые использовал месье Оливье при приготовлении своего салата в XIX веке.

Мой оливье - это уже советский вариант зимнего салата, который мы все очень хорошо знаем с детства и можем теперь приготовить не только на новый год и седьмое ноября. Да и кому сейчас понадобится рецепт с такими ингредиентами. А что касается украшения салатов, то оливье предоставляет безграничный полет фантазии.

Состав:

  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 300 г вареной колбасы или любого мяса
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • соль
  • майонез

Приготовление салата

Если используем мясо, отвариваем его или жарим. Если варим, кладем в кипящую воду и в ней же остужаем, что бы оно было сочным.

Картофель и морковь отвариваем, лучше это сделать на пару. Яйца так же отвариваем. Овощи чистим, нарезаем тонкими пластиками, яйца так же мелко нарезаем. Мясо или колбасу режем кубиками или брусочками, огурцы - кубиками. Добавляем горошек.

Все соединяем, солим и заправляем майонезом. Хорошо, если это будет домашний майонез. Даем настояться, украшаем и подаем на стол. В нашей стране это блюдо считается новогодним салатом, но я люблю готовить его и просто на обед.

Вы можете посмотреть другой вариант салата оливье на этом видеоролике.

 
Комментарии
Саша
А как на пару сварить овощи? и надо картошку и морковку чистить до отварки?
Ответить
Елена
Овощи надо хорошо вымыть, а чистить уже вареные и остывшие. А варить на пару в пароварке или в кастрюле на какой-нибудь решетке.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...