Оливье с яблоками

рецепт оливье с яблоком

Разнообразить оливье можно не только грибами, креветками и молоками лососевых, но и обычными яблоками. Они тоже придадут салату свой вкус.

Состав:

  • 1-2 твердых яблока (зависит от размера)
  • 4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 300 г ветчины или любого мяса, курицы
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

Как приготовить оливье с яблоками

Яблоко надо вымыть, почистить от семян и натереть на крупной терке таким образом, чтобы кожица осталась в руке. Для этого начинать тереть надо от середины яблока.

Огурцы, ветчину или готовое мясо нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке либо нарезать. Картофель и морковь отварить и нарезать тонким пластиком.

Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Его можно замариновать в растворе уксуса с солью и сахаром. С горошка слить воду.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Украсить оливье можно зеленью. А настаиваться ему совсем не обязательно. Сразу же подавайте на стол.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...