Овощное рагу с куриным филе

овощное рагу с куриным филе

Это овощное рагу не требует точного соблюдения пропорций. Здесь все можно класть по своему вкусу и наличию овощей в доме. Овощи используются исключительно свежие, поэтому подходящий сезон для приготовления этого блюда - лето и осень. Мясо так же можно использовать любое - свинину или курицу.

Мультиварка помогает приготовить все быстро и легко. В моем случае это REDMOND RMC-PM380, но вы можете приготовить все это и в своей.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 1 пастернак
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 крупных баклажана
  • 0,5 кг помидоров
  • 3-4 картофелины
  • растительное масло для жарки, примерно 2-3 ст. ложки
  • 1 ч ложка сахара с горкой
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели, черный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока
  • зелень

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Все овощи вымыла.

С помидоров сняла кожицу методом опускания в кипяток, а затем, в холодную воду. Измельчила их в пюре в измельчителе.

Куриное филе вымыла, дала стечь воде и нарезала на кусочки.

Лук нарезала полукольцами, морковь и пастернак натерла на крупной терке, болгарский перец - соломкой, баклажаны - кубиками, картофель и чеснок - кусочками.

Зелень вымыла, обсушила и мелко нашинковала.

В мультиварку налила растительное масло и включила ее на режим «жарка». Дождалась звукового сигнала и выложила лук и чеснок. Чуть их обжарила и добавила мясо. Готовила без крышки, периодически помешивая.

Когда сока в мультиварке почти не осталось, выложила морковь и пастернак. Дала еще потомиться на жарке. затем выложила болгарский перец с баклажанами и дала пожариться чуть дольше.

Когда стало чуть суше, накрыла крышкой без клапана минут на 5.

Потом, сняв крышку, вылила томатное пюре. Прогрелся хорошо томат, добавила хмели-сунели, перчика, соли, сахара. Перемешав, всыпала нарезанную картошку. Воду не добавляла.

Установила режим «плов» на 20 минут – это по умолчанию, на среднее давление. Пар не спускала после завершения готовки. Все ингредиенты были уже почти готовы до закладки картошки.

Дала такое большое время, потому, что готовилась она в томатном соке, и наступление полной готовности происходит позднее, чем с водой.

После открывания крышки засыпаю свежую зелень и пока горячее, все аккуратно перемешиваю.

Картошка становится нежнейшей, но форму брусочков не теряет. Получается насыщенная, густая подливка, но общую густоту можно регулировать количеством томата.

Если не давать всем овощам обжариться, а сразу отправить под давление, то получается все вареное и супообразное. Особенно плохи будут баклажаны.

Может использовать мультиварку-скороварку тут не совсем целесообразно, но зато такой картошки с томатом в чугунке на плите вы точно не получите. Время жарки не засекала, ориентировалась на влажность и хрусткость овощей. Вот и вся простота.

Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...