Фаршированный перец в сметанно-томатной заливке

Фаршированный перец в сметанно-томатной заливке

В холодном виде эти фаршированные перчики мне понравились даже больше, чем в горячем. Хотя и в горячем - это было очень вкусно и сочно. Но после холодильника соус загустел, меньше стала чувствоваться кислинка от сметаны, и вкус стал более сбалансированным.

Соотношение продуктов получилось весьма удачным.

Пожалуй, для мультиварки REDMOND RMC-PM380 этот рецепт останется моим постоянным.

Состав:

  • 16 некрупных сладких перцев
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 150 г сырого круглозерного риса
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 750-800 г помидоров
  • 400 г густой сметаны жирностью 15%
  • 250 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Первым делом, еще заранее, достала я готовый домашний фарш из морозилки на полку холодильника для разморозки. Готовила я его из свинины и курицы, но можно использовать любой.

Пару луковиц нарезала кусочками, а морковь натерла на крупной терке. Пожарила их на растительном масле с добавлением томатной пасты. Выложила зажарку в тарелку для остывания.

Пока готовилась зажарка, промыла рис и залила кипятком на 5 минут. Затем воду слила через дуршлаг и тоже переложила его в тарелку остывать.

Перец вымыла и удалила хвостики с семенами. Промыла его под проточной водой тщательно, чтобы серединка была чистой и пустой.

мытый перец без хвостиков

Соединила в чашке остывший полу готовый рис, фарш и половину зажарки. Добавила соль и свежемолотый черный перец. Хорошо все вымешала. Фарша получился килограмм.

фарш с рисом

Половину зажарки выложила на дно чаши мультиварки.

Нафаршировала перцы. Усердствовать здесь не надо. Заполняем хорошо, но не утрамбовываем. Затем поставила их на зажарку в чашу вверх дырочками.

фаршированные перцы

Приготовила соус. Для этого сняла кожицу с помидоров через кипяток и холодную воду. Измельчила их в кухонном комбайне универсальным ножом в пюре. Получился сок с мякотью.

В этот сок добавила сметану, воду, соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно вымешала.

соус для перцев

Залила соусом перцы. Он как раз покрыл их полностью.

перцы в соусе

Закрыла прибор крышкой и включила программу «экспресс». Клапан сняла. После того, как из отверстия пошел пар, готовила 30 минут. Перчикам лучше дать остыть хотя бы немного, и можно приступать к дегустации.

готовые перцы

Совет: прежде чем начинять фаршем перцы, установите их в пустую чашу плотно друг к дружке, чтобы понять, сколько их вам понадобиться и как разделить фарш между ними.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...