Деревенский хлеб

как приготовить хлеб в хлебопечке

Деревенский хлеб придется по вкусу любителям хлеба безо всякой сдобы и изысков.

На буханку весом 750 г понадобится:

  • вода - 305 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • белая мука - 415 г
  • ржаная мука - 95 г
  • дрожжи - 1,5 ч.л.
  • орехи грецкие или фундук - 110 г

На буханку весом 1 кг:

  • вода - 405 мл.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • белая мука - 560 г
  • ржаная мука - 130 г
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • орехи грецкие или фундук - 150 г

На буханку весом 1,5 кг:

  • вода - 525 мл.
  • соль - 3 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • белая мука - 725 г
  • ржаная мука - 170 г
  • дрожжи - 2,5 ч.л.
  • орехи грецкие или фундук - 225 г

Приготовление хлеба

Сложите все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке Moulinex 573905 этот хлеб выпекается на режиме №2.

Сначала в ведерко наливаются все жидкости, затем насыпается мука и в самом конце - дрожжи. Орешки закладываются по сигналу через 17 минут после начала работы печи.

Время выпечки буханок: 3 ч 34 мин. 3 ч 39 мин. 3 ч 44 мин. соответственно.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...