Хлеб на кефире

рецепт хлеба на кефире

По этому рецепту получается легкий, белый хлеб на кефире, не слишком плотный, но на который уже можно намазать мягкое сливочное масло. Он больше сгодится для бутербродов к чаю.

Состав:

  • 300 мл кефира
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 550 г муки 1 сорта
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей

Как приготовить хлеб на кефире

Сложить продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан в вашей инструкции. В свою Moulinex я складываю все в порядке, указанном в составе рецепта. Сначала кефир, а в конце муку и дрожжи.

Выставляю режим «французская булка». Вес - 1 кг. Время - 3 часа, 39 минут.

Если хотите уменьшить в буханке дырки от мешалок, уберите их после последнего замеса. Я теперь всегда так делаю, и кусочки снизу получаются неповрежденными.

Вот и все. Можно добавить любые ингредиенты - изюм, орехи, семечки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...