Луковый хлеб

Луковый хлеб

Этот луковый хлеб очень ароматный. Хорош и в качестве обычного, белого хлеба, и в качестве булочки к чаю или кофе. Выпекаю я его в хлебопечке Moulinex 573905. По инструкции, в нее сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а затем засыпается мука с дрожжами. Если у вас другая модель или вы готовите хлеб в обычной духовке, придерживайтесь своего обычного способа приготовления теста.

Если у вас нет кухонных весов, и вы отмеряете муку стаканом, добавьте в тесто яйцо. Оно улучшает внешний вид буханки, делая верхнюю корочку ровной и выпуклой.

При точном отмеривании муки на весах этого делать не надо.

Состав на буханку весом 1 кг:

  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • масло растительное для жарки лука - 2 ст. ложки
  • вода - 325 мл
  • соль - 2 ч ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сухое молоко - 2,5 ст. ложки
  • мука первый сорт - 600 г
  • дрожжи сухие - 2 ч ложки

Как приготовить луковый хлеб

нарезала лук на небольшие кусочки и обжарила его на растительном масле .

Ингредиенты для лукового хлеба

Заложила в хлебопечку лук, воду, соль, сахар, сухое молоко.

Сверху насыпала муку, на нее - дрожжи.

Выпекала на режиме "простой хлеб" 3 часа 20 минут.

Если закладывать лук в конце замеса теста, по сигналу, как это полагается с остальными добавками к хлебу, он не успевает вымешаться и остается снаружи буханки, поэтому я добавляю его вначале замеса теста. Все получается отлично.

Посмотреть процесс приготовления домашнего хлеба без использования хлебопечки можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...