Жареные грибы

рецепт грибов жареных

Самые вкусные жареные грибы получатся, конечно, из свежих, принесенных только что из леса. Но, если таких нет, можно использовать сушеные или замороженные.

Состав:

  • 500 г свежих грибов
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень при желании

Приготовление жареных грибов

Белые грибы, рыжики, шампиньоны очистить, тщательно вымыть, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Затем нарезать их крупными ломтиками.

На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Грибы посолить, поперчить и обжарить при постоянном помешивании. Подавать можно на той же сковороде, посыпав их нарезанной петрушкой или укропом. Если пожарить грибы с луком, они будут еще вкуснее.

Гарнир подойдет любой - вареный или жареный картофель, гречка, рис, макароны, капуста и так далее.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...