Свиные отбивные

рецепт свиные отбивные в аэрофритюрнице

Свиные отбивные, которые я готовлю в аэрофритюрнице на режиме «конвекция», получаются мягкими и хрустящими сверху. И готовятся они всего-то 25 минут, что даже быстрее, чем просто маринованная свинина.

Если у вас нет аэрофритюрницы, отбивные можно приготовить в любом приборе, снабженном этим режимом. Получаются они ничуть не хуже жареных на сковороде, но менее жирными и менее калорийными, что должно порадовать приверженцев здорового питания.

Состав:

  • мякоть свинины - 0,5-0,6 кг
  • готовая горчица - 1 ст. ложка с горкой
  • красная сладкая паприка - 1 ст. ложка
  • черный молотый перец - 0,5 ч ложки
  • соль - 0,5 ч ложки или по вашему вкусу
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • панировочные сухари

Как приготовить свиные отбивные в аэрофритюрнице

Если мясо заморожено, разморозить его будет лучше на полке холодильника, чтобы мясной сок не вытек, а остался внутри. Сполоснуть под холодной водой, дать стечь воде и обсушить салфеткой. Нарезать свинину на кусочки толщиной 1,5 см. и отбить кухонным молотком либо тендерайзером на доске.

Все кусочки тщательно обмазать готовой горчицей.

Разбить яйца в тарелочку и всыпать в них соль, паприку и черный молотый перец. Все смешать.

В одну чашку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Обмакнуть все кусочки мяса сначала в муку, затем - в яйца и в последнюю очередь - в сухари.

запанированные отбивные

Запанированным отбивным дать полежать на кухонной доске или тарелке минут 15-20, чтобы сухари лучше прилипли к мясу.

Выложить их в аэрофритюрницу и включить прибор на 25 минут.

как приготовить отбивные в аэрофритюрнице

Есть отбивные лучше всего сразу, пока хрустит корочка.

рецепт свиные отбивные в аэрофритюрнице

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...