Свиные котлеты на ребре

котлеты на ребре рецепт

Да, это и есть свиные котлеты на ребре, то есть куски мяса, а не перемолотый на мясорубке фарш с хлебом и молоком. Именно они и являются настоящими котлетами. Хотя, в нашей кулинарной терминологии это понятие давно подменилось и крепко прижилось. Но сегодня я расскажу способ приготовления именно мяса на ребре в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry.

Состав:

  • 3 котлеты на ребре
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • панировочные сухари

Приготовление котлет

Котлеты я покупаю уже полностью подготовленные к кулинарной обработке, поэтому мне не приходится рубить кости, резать мясо, срезать пленки и жилки. Если вы не уверены в его мягкости, будет лучше отбить котлеты. Мясо должно быть свежее, не замороженное. Тогда оно приготовится быстро, будет мягким, сочным и вкусным.

Для начала я быстро споласкиваю его под водой, даю ей стечь и смазываю горчицей. Она делает мясо более мягким. Оставляю полежать минимум на 2 часа, а лучше больше.

мясо на косточке

Затем чуть солю и перчу котлеты, панирую в сухарях и даю им еще полежать минут 15, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу. Пряности можно использовать абсолютно любые - паприку, прованские травы, смесь перцев, чеснок и так далее, но хорошему мясу достаточно совсем не много. Оно и так будет вкусным.

Укладываю свиные котлеты в аэрофритюрницу так, чтобы между ними оставалось хотя бы немного пространства. Это для получения хорошей корочки.

готовим свинину на косточке в аэрофритюрнице

Включаю прибор на 20 минут. Кажется, оно уже готово и за 15, но я чуть перестраховываюсь. Все же свинина, а не говядина. Есть непропеченной ее нельзя.

готовое блюдо

Ну вот и все. Подавать такое лакомство лучше всего сразу, пока сухарики еще похрустывают снаружи.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...