Рыба, запеченная с картофелем

Для запекания с картофелем лучше всего использовать жирные сорта рыбы и без костей. Тогда такое блюдо можно будет подать и детям.

На 4 порции:

  • 12 средних картофелен
  • 8 крупных кусков рыбы без костей или с малым их количеством
  • 3-4 головки репчатого лука
  • растительное масло
  • сольпо вкусу
  • мука для панировки
  • перец черный молотый по вкусу

Как запечь рыбу с картофелем

Очищенный картофель отвариваем до готовности. Стараемся, что бы клубни остались целыми. Затем его нарезаем на кружочки.

Обжариваем рыбу до полуготовности, обваляв её в муке. Жарим на сильном огне и не забываем  посолить.

В том же масле, где жарилась рыба, обжариваем нарезанный репчатый лук до готовности. Масло не остужаем после рыбы.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем картофель, на него - рыбу, затем лук. При желании: перец. Накрываем крышкой.

Ставим на тихий огонь или в духовку. Блюдо должно протомиться до готовности рыбы. Снять сковороду с огня, слегка остудить и подавать на стол.

Примечание: рыба не должна быть морской.

Рецепт от нашего читателя: Есна

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...